22:22 

Star Wars: The Force Awakens мнение после проммотра, под катом спойлеры.

:Anubis:
Форменный мудак

Плюсы:

  • Ну ЗВ сами по себе уже плюс.

  • Атмосфера ЗВ передана отличныйшим образом

  • Отсылочки к старой трилогии греют душу

  • Неплохой юмор, без перебора

  • Довольно интересные персонажи, пока правда не совсем раскрыты, но надеюсь в дальнейших фильмах мы узнаем о них больше

  • Графон, нельзя сказать что он был прямо уж хорош, но не резал глаз и смотрелось все замечательно.





  • Нелогичность. У нас есть большая космическая станция, вмонтированая в планету, размером со Звездой смерти сопоствима как яблоко с грецким орехом. Против нее высылают воевать пару звеньев истребителей. Охуенный план. Как говорили в фильме что-то в стиле "ударим из всех орудий". Рей которая без каких либо подготовок или обучений "о, я умею силу юзать, анука, майндконтроль", в то время как Люк Йоду на плечах таскал, медитировал и пр.

  • Финальный бой. Кроме нелогичного воздушного сражения, нас ждет еще нелогичное наземное. Что у нас имеется? У нас есть плохиш Кэйло Рен, ученик Люка Скайвокера, сманеный на темную сторону и еще какое-то время обучаемый неведомым злодеем. Он (пускай и раненый) сражается с людьми впервые держащими в руках световой меч. И что из этого получается? У штурмовика побывавшего всего в одной битве, и в той не стрелявшего, получается его ранить, а сборщица утиля вообще оттделывает его как ребенка.

  • Отсылочки к старой трилогии. Поначалу казалось что это плюс, но не столько же.
    Завязка, у нас есть дроид с важной информацией, которого ищет злое тоталитарное государство и которого нужно доставить повстанцам. Герои увозят дроида с пустынной планеты на Тысячелетнем Соколе и пытаются довезти до повстанцев. Героиню похищают злые ребята и держат на станции-супероружии. Наши герои вызволяют ее оттуда. Злое государство решает уничтожить демократический сенат, поддерживающий повстанцев. Один из героев решает что все это геройство не его, уходит, но возвращается и спасает ситуацию. Злодей убивает близкого себе человека, связывающего его со светлой стороной. Станция-супероружие готовится к удару по планете-базе повстанцев, отсчет идет, успеют ли герои уничтожить станцию? Естественно успевают, станция уничтожена, но угроза осталась.
    Какой я эпизод описал, 4-й или 7-й?

  • Кэйло Рен. Его мотиваця крайне не ясна. Когда мы видели Вейдера, он был априори злой, нам не давали информации кто он, откуда и так далее, он просто был злой и все тут, о том как он таким стал потом сняли еще три эпизода. Что же с Реном? Учился у Люка, поссорился с родителями, буду как Дед. Что это за мотивация? Либо объясните почему он плохой, либо не давайте вот этих вот подробностей у кого учился, чей дите и т.д.




URL
Комментарии
2015-12-17 в 22:50 

...Feya...
And walked upon the edge of no escape and laughed:"I've lost control" (с)
Почти со всем согласна, хотя некоторые моменты иначе увидела, видимо) Напишу свой, глянешь) Но вообще минусы правильно описал. Про 4-й эпизод весь фильм думала

2015-12-17 в 22:53 

:Anubis:
Форменный мудак
...Feya..., подожду, почитаю) Ну а про некоторые моменты, одного просмотра мало, это впечатление от ПЕРВОГО просмотра, естественно что-то можно понять не так, что-то упустить и т.д. =)

URL
2015-12-28 в 13:39 

raudibard
Вот и мы посмотрели с Анькой вчера.
Подписываюсь под каждым твоим "минусом"... туповато как-то, если честно.
Но в целом - это ЗВ. Дух, как мне кажется, не потерян: 8 из 10 по моей шкале.

     

Shelter

главная